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Accompagné de knöpflis grillés, cette recette sent bon les saveurs automnales!
Pour 4 personnes
Knöpflis:
- 300gr de farine de HO DELices du Pré-Mermoud
- 3 oeufs de HO DELices du Pré-Mermoud
- 1.5 dl de bière du Triumvirat
- sel et poivre
Préparation:
- Mélanger farine\, sel et poivre dans un grand bol\, faire une fontaine.
- Mélanger la bière et les oeufs\, verser peu à peu dans le puits en remuant\, mélanger avec une cuillère en bois\, puis battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles.
- Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
Knöpflis:
- Passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.
- Après chaque portion\, dès que les knöpflis remontent à la surface\, retirer à l'écumoire\, égoutter.
- Griller à feu doux dans du beurre dans une poêle.
Emincé de boeuf aux coing et champignons:
- beurre de la Fromagerie Kern
- 600 gr d’émincé de boeuf de la Ferme Aebischer
- 1 oignon haché de Thierry Miauton
- 2 coings\, pelés et épépinés\, coupés en fines tranches\, de Thierry Miauton
- 250 gr de chanterelles ou de mélange de champignons de nos forêts
- 2 c.s. de gelée de coings de HO DELices du Pré-Mermoud
- 1.5 dl de vin blanc du Vully
- 1.5 dl de crème entière de la Fromagerie Kern
- 1.5 c.c. de maïzena
- sel et poivre
Préparation:
- Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir la viande par portion quelques minutes\, retirer\, saler\, poivrer et réserver au chaud.
- Rajouter éventuellement un peu de beurre\, faire revenir l'oignon\, ajouter les coings\, laisser mijoter quelques minutes.
- AJouter les champignons et la gelée. Mouiller avec le vin blanc\, cuire doucement environ 5 minutes\, mélanger la crème et la maïzena\, ajouter\, porter à ébullition\, saler et poiver.
- Remettre la viande\, le temps de bien la chauffer.