Facile à réaliser et délicieux à déguster, le crumble aux pommes réchauffe les soirées automnales
Pour 4 portions:
plat à gratin ou moule d'env. 25 cm de Ø
beurre de la fromagerie Kern pour le plat
800 g de pommes coupées en dés de 1 cm, de chez Thierry Miauton
1 dl de jus de pomme, de chez HO DELice du pré-Mermoud
½ citron, zeste râpé et jus
Crumble:
150 g de farine, de chez HO DELice du Pré-Mermoud
90 g de beurre froid en petits morceaux, de la fromagerie Kern
40 g de sucre
½ cc de cannelle, en vrac de chez Aventivrac
Glace vanille, chez Aventivrac
Préparation et cuisson : environ 50 min
Mettre les dés de pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, verser par-dessus.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Crumble: pétrir brièvement la farine, le beurre, le sucre et la cannelle pour que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Répartir sur les pommes.
Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
Servir tiède avec une boule de glace.