Einfach und schnell zubereitet, ist das Kürbisrisotto ein herbstliches Feinschmeckergericht
Für 4 Personen:
40 g Butter von der Käserei Kern
300 g mehliger Kürbis, in Würfel geschnitten, von Thierry Miauton
400 g Risotto-Reis aus dem Vully bei Aventivrac
2,5 dl Milch von der Käserei Kern
9,5 dl heisse Gemüsebouillon von Perrine bei Aventivrac
Salz
Pfeffer
60 g geriebener Käse aus der Käserei Kern
etwas geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Zwiebel in der Butter anbraten\, Kürbis dazugeben und anbraten. Den Reis hinzufügen\, anbraten. Die Milch zugeben\, umrühren.
- Nach und nach die heisse Brühe zugeben\, oft umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen\, bis der Reis al dente ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse servieren.